Алматы — 98

Замерзший бомж лежит в снегу, Стоит девица в неглиже. В кафешке хрумкают рагу Торговки, что настороже. Визжат как птицы тормоза, Мент с жезлом явно здесь не лох. Бомжу на синие глаза Садится с неба белый мох.

Подробнее

Ночами я лежу без сна

Ночами я лежу без сна, В круженьи мыслей вихревых. Болит висок иль сатана Сквозь алкоголь в меня проник? То печень схватит, то висок, То нежно в бездну повлечет. Я озираюсь: «Где ты, Бог?», В ответ мне щерится лишь черт. Дыханье […]

Подробнее

Аймашке

Моя дочоня, мой зайчонок, Моей надежды тонкий лучик. Ты поднимаешь жизни тонус Своим угуканьем могучим. Лежишь в бесике, как в ауле, Порой как дед посмотришь грозно. Порой омыв улыбкой скулы, Зауезханишься безбожно.

Подробнее

МАМЕ

Смуглолица, в морщинах как в трещинах, Кареглазая, с выступом скул. Для меня она больше чем женщина, Для меня она — целый аул. Хлопотливое чудо в косынке, Как она привечала гостей! Ныне молча глядит с фотоснимка, Недоступная для новостей.

Подробнее

Морфей

Сон смежает мне ресницы все сильней, сильней, Обольщает меня явно старый плут Морфей. Вот на веки он уселся, вот скользнул мне в грудь, Как теперь его мне вынуть и назад вернуть? Засыпаю осыпаясь, тая как сугроб, Где вы, где вы […]

Подробнее

Не спрягаем со спесью людской

Не спрягаем со спесью людской, Вслед за зреньем своим я иду. Эта роща как сон золотой, Что забыл я себе на беду. Не спрягаем с природой самой, Я как звук, что бытует как знак. Сердце, сердце, как трудно со мной, […]

Подробнее

Тишина

Тишина есть материя тонкая, Не расслышишь ее перепонками. Повисает она по-над крышами, Не разодранная нуворишами, Не растасканная мальчуганами, Что так носятся с “Караванами”. До предела отмытой, отстиранной, Не до Бунина ей, не до Сирина.

Подробнее

На голове моей — волосы, иль может, жуки

На голове моей — волосы, Иль может, жуки. Курчавятся, Копошатся словно на свалке. Едят, наверно, мой мозг. А я их аккуратно расчесываю, Пытаюсь сделать пробор. Пытаюсь им доказать, Что им надо лежать Слева — направо.

Подробнее

ПОЭЗИИ

Мне снова глаза грезы застили, что ли? Сбредаю с тропинки не в те я прорехи. Иду я на твой удивительный голос, А это не голос, а слабое эхо. Меня поражает фатальная разность Начала и финиша, веры и торга. Ладьей отплываю, […]

Подробнее

Что смерть?

— Что смерть? — Ничего. Просто так. — Неприятность? — Пустяк. Что-то вроде свищей. — Но, вероятно, она вероятность И невероятных вещей? — Увы, это плоть, что на душу так давит, Что душенька бедная — вон. — Что дальше?

Подробнее