Лия Будиянская. ПОЭТИЧЕСКАЯ ВЕСНА: СТРАСТЬ И СКАЗКА В ДУШАХ АЛМАТИНСКИХ АВТОРОВ (№3,№4)

Серия поэтических квартирников под эгидой журнала «Тамыр» продолжается.

Для мартовского квартирника поэты единогласно поддержали тему весны, обновления и любви. Настроение царило соответствующее, поэтому он оказался богат на откровения.

Даниил Ганн, на первых чтениях показавший себя философом, в этот раз захлестнул слушателей волной страсти. По-юношески горячие стихи, много эротики— самое яркое проявление весеннего настроения.

Рамиль Ниязов и Камилла Кашапова — напротив, решили не раскрывать всех карт и выбрали для квартирника наиболее целомудренные стихотворения. Камилла перед своим выступлением говорила о том, что стихи о любви и весне у нее не самые скромные. Но услышать их гостям так и не удалось.


А Даниил Демидов напомнил всем, что начало марта — это еще и повод поздравить девушек с междануродным женским днем. Поэтому все его стихи оказались подарками-посвящениями женщинам.

Помимо Камиллы Кашаповой на этом квартирнике были и другие новые участники. Например, Анелия Гриф оставила яркое впечатление своим псевдонимом. А вот Амир Байкатов — своим родом деятельности. Он собственным примером доказал, что физики, а вернее биологи-генетики, тоже могут быть лириками. И его на поэзию вдохновляет в том числе и его профессия.

И, конечно, весной, как правило, много музыки. Дмитрий Ловинский не изменил себе и на этом квартирнике пел свои посвящения весне.

Евгений Поляруш начал со стихов, но и их назвал еще не написанными песнями. А после вместе со своим другом-тезкой Евгением спел несколько песен. Они своим выступлением разбавили градус страсти юмором. Стихи и песни этого дуэта заставили слушателей посмотреть на романтические отношения под другим углом.

Следующая поэтическая встреча была посвящена теме мифологии. Организатор квартирников Айман Кодар уже давно была увлечена темой мифов, а к этому времени у нее собрался уже целый цикл стихотворений, связанных с античностью. Поэтому она задала тон встрече своими стихами-отсылками к римской мифологии.

У остальных участников чтений стихов, связанных с мифами, оказалось не так много, но зато сказочных стихотворений нашлось достаточно.

Новая участница Ольга Настюкова, например, начала свое выступление со стихотворения о сказочных принцессах.

Мария Иванова, постоянный член поэтического клуба, поделилась хорошими новостями — за время, пока идут квартирники, у нее появляются новые стихи. Мысль о том, что есть площадка, где можно озвучивать свои произведения, воодушевляет, а стихи других авторов-участников чтений дают вдохновение и новые идеи.

Ирина Суворова открылась на мифоголоческом квартирнике с новой стороны. Оказалось, что на увлекалась шумеро-аккадской мифологией, и прочитала стихотворения, на которые ее вдохновили боги древней Месопотамии.

Анжелика Иванова представила новый для поэтических квартирников жанр — чтение стихов под музыкальное сопровождение. Замысловатый ритмический рисунок сделал стихи еще более завораживающими. Можно было представить, что именно так древние жрицы читали свои заклинания.


На четвертом квартирнике царила атмосфера язычества. А группа «The Ребяталар» только усилила ее своими ритмическими медитативными композициями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *