ОТЗЫВ на статью аспиранта кафедры истории казахской и зарубежной философии Баймухаметова Ж.Х., по теме «Хайдеггеровское истолкование истины и традиция».

Настоящая статья посвящена теме, интерес к которой вызван возросшими потребностями на фундаментальные разработки относи¬тельно современного состояния западноевропейской философии. Статья представляет собой весьма оригинальную попытку реконст¬рукции учения выдающегося немецкого философа XX столетия М. Хай¬деггера. Само это учение, будучи неоднозначным по своей природе, до сих пор вызывает огромное количество дискуссий. Существует множество критических статей посвященных критическому разбору этого учения, солидные монографии ведущих специалистов и иссле¬дователей творчества М. Хайдеггера.
Одним из немаловажных аспектов является проблема связанная с учением М.Хайдеггера об истине и именно этой проблеме автор ста¬тьи уделяет внимание. Необходимо отметить, что анализ проведен¬ный автором выполнен на достаточно высоком теоретическом уровне. Согласно указанию автора статьи, цель его состоит в том, чтобы показать то, каким образом Хайдеггер выводит исходные начала фи¬лософствования. Весьма тонко исследуя проблему в этом направлении, автор также затрагивает и вопрос, связанный с отношением Хайдеггера к западной метафизической традиции. Попутно автор в тезисной фор¬ме очерчивает предметное поле своей статьи, выказывая как свою эрудицию, так и тщательную проработку достаточно объемного мате¬риала. Автор в трактовке и изложении своей темы вполне целен и последователен. Данная статья по праву может быть рекомендована к публикации.

Иевский В. А.,
кандидат философских наук
20 июня 1994 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *